资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 体育 >> 综合体育 >> 排球 >> 正文

朱婷砸得地板疼扣球霸气十足

来源:网络
2018-9-2 10:24:34

  

  在雅加达亚运会上所向披靡的中国女排,在9月1日的决赛中同样没有遇到对手。直落三局轻松战胜泰国队后,中国女排将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。

  泰国队在半决赛中3:1淘汰了金软景领衔的韩国队,实力不容小觑。中国队当日派出了以朱婷领衔的奥运冠军阵容。虽然中国队网上优势非常明显,但首局开始后泰国队打吊结合,多次吊球得手,以8:6领先进入第一次技术暂停。局中阶段中国队进攻并不顺畅,在刘晓彤的进攻被拦死后,总教练郎平果断换上新锐李盈莹,局面随即扭转。李盈莹在发球轮连得3分,中国队将比分拉开为20:16。在朱婷、颜妮双人拦网成功后,中国队以25:19先下一城。

  第二局,李盈莹继续在场上,中国队以4:0开局,打停对手。中国队在11:6领先后调整副攻,用年轻的胡铭媛换下颜妮,加快攻防节奏。随着李盈莹在4号位连续强攻得手,中国以14:7领先。虽然泰国队频频调兵遣将,但始终落后中国队6、7分。随着朱婷的拦网成功,中国队以25:17再下一城。

  泰国队在第三局放手一搏,开局阶段比分一路紧咬至7平。中国队两大王牌主攻朱婷和李盈莹随后强势还击,先是带领中国队打出连得5分的高潮,将分差拉开到14:8,在局末中国队又是连得6分,很快以25:13赢得比赛。

  在这场用时74分钟的比赛中,中国队网上优势得到充分体现,扣球得51分,比对手多17分;拦网得8分,是对手的两倍。朱婷在这场比赛中发挥了核心作用,扣球得到23分,拦网3分,以26分的总得分笑傲全场。李盈莹和龚翔宇也分别有12分、11分入账。

  

朱婷砸得地板疼扣球霸气十足

  朱婷砸得地板疼 展现强大能力帮助女排毫无悬念夺得金牌

  北京时间9月1日,雅加达亚运会迎来多个项目决赛,郎平执教的中国女排3-0轻取泰国队,时隔8年重新登上亚洲之巅。泰国队虽败犹荣,亚军是他们队史最好战绩。本场比赛最耀眼的明星当属朱婷,朱婷扣球霸气十足,多次奉献传说中的砸地板表演。

  

朱婷砸得地板疼扣球霸气十足

  朱婷砸得地板疼 展现强大能力帮助女排毫无悬念夺得金牌

  本场比赛泰国队进入状态较早,而中国队似乎并没有找到比赛节奏,前12分两队交替领先。朱婷和李盈莹随后利用扣球得分,中国队逐渐将比分拉开,最终中国队25-19拿下第一局。第二局中国队很快进入状态,4-0逼平对方教练叫暂停。

  中国队此后一直保持领先,第二次暂停是中国队16-0领先6分,最终以25-17再下一局。第3局没有任何悬念,中国队25-13结束全场比赛。亚运会8场比赛中国队一局未丢,8个3-0后站上最高领奖台。派克特 ICE 最后在创新这个点上ICE才取得了胜利

  

朱婷砸得地板疼扣球霸气十足

  朱婷砸得地板疼 展现强大能力帮助女排毫无悬念夺得金牌

  中国队在本届亚运会所向披靡,小组赛豪取5连胜,以小组第一强势晋级淘汰赛。中国队在1\4决赛3-0轻取菲律宾,在半决赛3-0横扫日本队,7连胜后挺进女排决赛。

  本以为韩国队可以打进决赛,但他们在半决赛惨败泰国女排。中国女排现排名世界第一,在亚运会赛场3连冠的历史。但上届亚运会中国派女排而队出战,结果将冠军拱手让给了韩国队,本届亚运会郎导带朱婷在内的全主力出战,目标就是冠军。女排轻松拿夺冠后,将立即备战即将到来的女排世锦赛。

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称: