资讯中国
您现在的位置: 热点新闻 >> 体育 >> 综合体育 >> 体坛八卦 >> 正文

李琰女儿的消息

来源:网络
2014-2-24 14:20:03

  李琰女儿的消息李琰教练带领中国短道速滑队无论训练还是比赛都是有方略的!她认为"人生最大的敌人就是自己",这句话还真富有哲理!我们无论做什么事,都要从自身找原因,不要归罪于外界原因!从哲学上,事物的内因起主导作用,外因是条件,只起辅助作用.人类在与大自然和社会的抗争中,只有不断的战胜自我才能成功李琰已经执教中国短道速滑队八年的时间,在这八年的时间中,她无时无刻不承受着舆论的巨大压力,这让她感到有些疲惫,加上一直觉得没有时间陪伴家人,李琰曾经流露过休息一阵的想法。随着索契冬奥会的结束,面对新的奥运周期,李琰是否续约也就成为了一个巨大的悬念。 李琰执教过斯洛伐克、奥地利、美国和中国队。队员们管她叫“后妈”,而外界认为她是世界短道上的“教母”。

  如冰刀的两面,围绕着李琰也有外界看来不同的两面。但从运动员、退役、上大学、税务局的科员生活、援外教练,再回归中国队,李琰的人生走得无比精彩。今年5月份,已经有美国绿卡的李琰和中国队的合约到期。这位短道教母,会继续留在执教了8年的中国队,还是会寻找下一个舞台?

  赛场上的李琰激情四射

  谢幕

  

李琰女儿的消息

  肖天讲话时,李琰一直在细心地记录,即便是夸短道,她脸上也没有任何喜悦。完成了这个周期的任务,李琰说内心只剩下了平静,联想到女子500米那天的惊心动魄,这种平静得之不易。

  500米半决赛时,当范可新摔出赛道的那一刻,李琰猛拍自己的脑门,怒砸前面的防护垫,懊恼万分。幸运的是决赛中,前三名选手连环摔倒,李坚柔夺金。比赛结束时,李琰跪在防护垫上和助理教练抱头痛哭,“还没过终点线,我就已经泪奔了”,她在做客腾讯演播室时说。

  敬业

  短道队员一般是7点半起床吃早餐,而这时李琰已经开车来到队里。下午的训练结束一般也要到6点以后,李琰再开车回家,路上又要多出一个多小时,到家最早也要晚上8点多了……

  八年间,李琰几乎将全部精力都倾注到了中国短道队身上。“说她是事业狂,一点也不为过。”短道队的队员这样评价。短道队员一般是7点半起床吃早餐,而这时李琰已经开车来到队里,“这样看来,她至少得比我们早起一个小时吧。”

  下午的训练结束一般也要到6点以后,队员们吃过晚饭回去休息了,李琰再开车回家,路上又要多出一个多小时,到家最早也要晚上8点多了。

  前一个四年,老公唐国梁一直带孩子在美国,李琰忍受着与亲人两地分居的痛苦,每年相见的时间不到两个月。温哥华冬奥会后,李琰凭借自己的努力,争取到了一份有充分保障的合同。冬运中心还为她解决了后顾之忧,帮她租了位于蓝色港湾附近的高档公寓,并配了专车。

  责任

  8年时间,李琰最愧疚的就是没能陪伴女儿成长。前往上海备战冬奥会之前,李琰特意抽出两小时陪女儿做娃娃,看着女儿欢喜的笑脸,“女强人”李琰的脸上也露出了欣慰的笑容……

  赛场下的李琰觉得亏欠女儿太多

  举家迁往北京后,李琰女儿就读于北京某国际学校,老公则从事一些贸易活动,一家三口终于在一起了。

责任编辑:wangsi
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称: