资讯中国
您现在的位置: 热点新闻 >> 体育 >> 综合体育 >> 体坛八卦 >> 正文

安贤洙为什么离开韩国?

来源:网络
2014-2-24 14:13:22

  安贤洙为什么离开韩国?从安贤洙到维克多·安,名字更迭的背后,是国籍与队服的改变,韩国人的愤恨或同情,以及俄罗斯人的喜爱与期待,让他成为本届冬奥会压力最大的选手.但维克多·安拥有一颗强大的心脏,还有无与伦比的滑行技术.最终,他包揽男子500米和1000米金牌,还帮助俄罗斯队获得5000米接力冠军.

  2010年温哥华冬奥会,俄罗斯只得到3枚金牌,面对愤怒的公众的提问,俄罗斯在过去4年实施了一个“颁奖台”计划,为的就是在家门口重振雄风。今日凌晨,随着2014索契冬奥会在完整的五环中落幕,东道主俄罗斯实现了梦想。在最后一个比赛日,俄罗斯队豪取两金,最终夺得13枚金牌和33枚奖牌,均列各代表团第一。这也是俄罗斯自1994年以来第一次称霸奥运会(包括夏季和冬季)。“北极熊”俄罗斯收获了一个完美的结局,而这背后却是整个国家的投入。

  总统普京立志雪耻 政府开出丰厚奖金刺激

  

安贤洙为什么离开韩国?

  苏联解体后,由于经济萧条,导致大批俄罗斯运动员出国打工,以此来挣钱养家糊口。据统计,在上世纪90年代末,出国效力的俄罗斯运动员涉及了冰球、花样滑冰等十多个项目,人数高达数百人。4年前,俄罗斯在温哥华冬奥会奖牌榜上名列第11位。这是俄罗斯参加冬奥会以来收获的历史最差战绩,大量官员因此引咎辞职。

  2012年普京再度担任总统,上任后就立志在冬奥会上翻身。当初俄罗斯为申办索契冬奥会,普京专程跑到危地马拉用三种语言游说国际奥委会官员。本次冬奥会,普京更倾注了大量心血,不仅积极参与各个方面的工作,更是经常亲临现场观战。普京对体育的这份特殊感情,也在某种程度上加速了俄罗斯体育的复兴速度。

  此次俄罗斯共派出223名运动员角逐索契冬奥会。这是包括苏联时期在内的历史上最庞大冬奥会参赛阵容。除了阵容庞大,俄罗斯联邦政府为了刺激运动员,不惜为好成绩砸下重金。金牌获得者将得到12.2万美元奖金,银牌获得者将得到7.6万美元奖金,铜牌获得者将得到4.6万美元奖金。

  冬季运动群众基础庞大 百万人同时参与滑雪

  上世纪90年代末,俄罗斯体育人口不断下降,以往用来体育健身的场所,索性被人用来出租成商场赚取卢布。此外,体育消费成本的不断增加,使得原本就不富裕的俄罗斯人更加消费不起体育。据悉,在俄罗斯经济萧条的时候,居民的每月收入大部分用于日常的生活开销,耐克、阿迪球鞋及服装这些体育消费用品对于俄罗斯人来说是一种奢侈。“在俄罗斯,冬季运动很受欢迎,项目种类繁多。很多小孩子都在进行这些冬季项目运动,所以,从他们中间也走出了不少世界冠军,”谈及冬季运动项目在俄罗斯的普及,俄罗斯奥委会主席亚历山大·茹科夫表示,这首先基于俄罗斯人对冰雪运动的喜爱。此外,俄国内从上到下也尽一切可能去支持冬季项目爱好者,发展冬季运动。茹科夫说:“在俄罗斯,举行了很多全民冬季体育赛事来吸引民众的参与。比如我们有一项比赛叫‘俄罗斯滑雪道’,在同一天,国内各地几百万人一起滑雪,场面颇为壮观。此外,我们还注重培养儿童和青少年对冬季运动的喜爱,组织各类冰球、滑冰、滑雪比赛,使这些运动项目在孩子中变得更受欢迎。”

  近几年,随着俄罗斯经济的复苏,政府也重视了对体育的投资,并计划2015年前使从事体育运动的俄罗斯人从目前的12%增加到30%。

  招揽外籍军团 “叛逃者”安贤洙取3金

责任编辑:wangsi
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称: