资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 生活 >> 美食坊 >> 美容美食 >> 正文

三丝爆河蚌肉怎么做更美味

来源:本站原创
2017-7-19 16:19:00

  三丝爆河蚌肉怎么做更美味

  这道菜味道极为鲜美,主料为河蚌,味鲜,辅料洋葱、胡萝卜用以提味,再加以爆制,更加增色不少。

  河蚌肉有清热、明目、壮骨补钙等食用功效,且肉质鲜美,做法简单,将河蚌剖开后取肉就可以进行各种炒制,是夏日里极美味的一道下酒小菜。夏天吃河鲜一类一定要注意食材是否新鲜,选购河蚌时要注意辨识,选鲜活的健康河蚌,变质的河蚌坚决不能食用。

  

三丝爆河蚌肉的做法

  三丝爆河蚌的用料

  主料:河蚌2斤

  辅料:洋葱(白皮,脱水)适量,胡萝卜适量,洋葱适量

  调料:食盐适量,鸡精适量,姜适量,蒜适量,料酒一点,蚝油适量,红尖椒适量,白糖适量,青蒜适量

  

三丝爆河蚌肉的做法

  三丝爆河蚌的做法

  1.剖开清理好。

  2.把河蚌肉淖水,四个河蚌两斤重,出来大概只有一二两的肉。

  3.把大蒜子拍碎切末,姜切片,新鲜大蒜根部切丁,准备干辣椒若干个。

  4.把配料统统放进到油锅里爆香,最好是小火慢慢熬。

  5.在等的时候,把洋葱、青椒、胡萝卜、河蚌肉分别切丝。

  

三丝爆河蚌肉的做法

  6.把材料全部放到锅中,开大火爆炒,浇一点料酒,根据个人口味调味。

  7.等以上材料断生后,放入新鲜大蒜叶翻炒出锅。

  河蚌的烹饪小技巧

  1.剖取河蚌肉的窍门:先用左手握紧河蚌,是蚌口朝上,再用右手持小刀由河蚌的出水口处,紧贴一侧的肉壳壁刺入体内,刺进深度约为1/3,用力刮断河蚌的吸壳肌,然后抽出小刀,再用同样方法刮断另一端的吸壳肌,打开蚌壳,蚌肉即可完整无损的取出来。

  2.贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类中的泥肠不宜食用。

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

美食坊

三丝爆河蚌肉怎么做

三丝爆河蚌肉怎么做更美味  这道菜味道极为鲜美,主料为河蚌,味鲜,辅料…

休闲旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青岛日照看海:尝一口扇贝 品味大海的味道  推荐…

幸福课堂

月经不调会影响生育

月经不调会影响生育吗  1、外界因素导致的月经不调经调理后不影响生育:…