资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 生活 >> 美食坊 >> 爱滋味 >> 正文

坐月子吃什么排恶露比较好

来源:本站原创
2017-3-7 11:14:18

  坐月子吃什么排恶露比较好 1、生化汤:说到这个生化汤,可能很多人还是不明白什么是生化汤,生化汤是产后新妈妈经常吃到的一种散淤止血的产后方,适于用产后腹痛恶露不净等这些症状。

  2、莲藕:莲藕有活血止血的效果,非常适合产妇吃,尤其是产后恶露多的产妇,产妇生完孩子后恶露多或是产后恶露不尽的新妈妈适当吃一些,可以有助排出体内恶露。

  3、红糖:很多地方在产妇生完孩子坐月子的时候就会喝到红糖水,不错,红糖水可以帮助体内脏东西的排出,有补血的效果,可以让产后的新妈妈尽快排出体内的恶露。

  4、阿胶:阿胶是名贵的养颜佳品,很多女人都吃过,最重要的效果就是补血和止血了,尤其是对于子宫出血来说有很好的疗效,所以产后恶露多的产妇可以吃阿胶哦,对于产后阴血不足的人引起的恶露不尽也有不错的疗效。

  5、山楂:山楂相信大家都不陌生,很多人都吃过,尤其是喜欢特有味道的人,山楂的功效不少,不仅可以让新妈妈胃口大开,促进消化,还有散淤血的作用,所以产后如果恶露多,恶露排不尽的话不妨适量的吃些山楂,可以加速体内恶露的排出。

  如何科学排恶露?

  不论是自然生产还是剖腹产,刚刚生完宝宝的新妈妈,在最初几天的主要任务是排尽恶露、促进伤口愈合、恢复体力,同时学习哺乳宝宝。合理安排饮食、科学摄取营养对产后第一周的恢复至关重要。

  1、排出恶露的黄金时期

  第一周是新妈妈排恶露的黄金时期,饮食不宜大补,因为大补容易导致血压上升、血管扩张、加剧出血,延长子宫的恢复期,造成恶露不绝。人参、桂圆等大补、大热食物不宜食用,乌梅和南瓜也不利于恶露排出。新妈妈应在饮食清淡、稀软的基础上多样化,吃一些鸡蛋、鸡肉、小米粥、汤面、豆类及豆制品等,甜点也可以帮助排出恶露。产后知识

  2、吃对了,伤口愈合事半功倍

  一般情况下,自然分娩留下的伤口需要三四天才能愈合,剖宫产的伤口则需要一周左右。维生素A和锌有利于伤口愈合,蛋白质可以减少感染,因此新妈妈需要多吃含这几种营养物质的食物。含维生素A的食物有鸡蛋黄、胡萝卜、西红柿等;含锌的食物有猪肝、花生、黄豆等;含蛋白质的食物有瘦肉、牛奶、鸡蛋等。辛辣食物不宜吃,它们容易引发感染,不利于伤口愈合。

  3、清淡开胃,逐渐恢复元气

  生完宝宝后的几天里,新妈妈大都十分疲惫,身体虚弱,胃口比较差。因此产后第一周的饮食适宜以清淡为主,可以吃一些素菜、喝蔬菜汤,以及橙子、柚子、猕猴桃等开胃水果。胃口打开了,新妈妈才能更好地吸收营养,恢复元气。如果天天大鱼大肉,不仅会败胃口,还容易涨奶,加剧新妈妈的身心痛苦。

  温馨提示:如果新妈妈在生产后子宫的收缩能力良好,新妈妈恶露的颜色和量都在标准范围之内的话,就要停止排恶露的食材了,因为这些食物如果长时间吃的话,反而会导致恶露增加,会影响子宫健康哦。

责任编辑:chenli
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

美食坊

肉末蒸蛋的做法步骤

肉末蒸蛋的做法步骤  【主料】鸡蛋(根据您的容器大小而定)  【辅料】…

休闲旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青岛日照看海:尝一口扇贝 品味大海的味道  推荐…

幸福课堂

月经不调会影响生育

月经不调会影响生育吗  1、外界因素导致的月经不调经调理后不影响生育:…