资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 生活 >> 生活图库 >> 正文

腌肉怎么吃 腌肉的制作方法

来源:网络
2016-10-27 16:10:01

  我们中国是个地大物博的国家,同时也是一个人口大国。通常会因为地域和民族的差异,而导致风俗习惯的不同。风俗习惯的不同经常表现在穿着和饮食方面,比如我们汉族人穿着的特点和其他族都是不一样的;同时我们吃的东西也和其他族的人吃的食物有着很大的差异。

  

腌肉怎么吃 腌肉的制作方法

  我们的饮食差异最好的表现就是在于春节了,有的地方会吃饺子,而有的地方会吃火锅,有的地方就会腌制一些食物来迎接春节。常见的腌制食品有腌制咸鱼和腌制腊肉。那么,下面就来详细介绍一下腌肉的吃法。

  通常我们所知道的腌肉吃法大多是和其他食物一块煮食的,例如腌肉萝卜干和鲜肉滚豆腐。俗称腊肉 腊肉是指肉经腌制后再经过烘烤(或日光下曝晒)的过程所成的加工品。腊肉的防腐能力强,能延长保存时间,并增添特有的风味,这是与咸肉的主要区别。过去腊肉都是在农历腊月(12月)加工,故称腊肉。

  原料配方 肋条肉100公斤 白糖4公斤 硝酸钠0.1公斤 酱油4公斤 精盐2公斤 高梁酒2公斤

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:huangjing
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

美食坊

蛋挞的简单制作方法

蛋挞的简单制作方法 蛋挞(Egg Tart),台湾称为蛋塔,“挞”是英…

休闲旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青岛日照看海:尝一口扇贝 品味大海的味道  推荐…

生活百态

豆浆煮鸭蛋的做法与

豆浆煮鸭蛋可以去除胎火,对于孕妇来说是再好不过的食物,那么怎么用豆浆煮…

幸福课堂

产后得抑郁症是什么

产后得抑郁症是什么原因引起的  药物治疗  采用药物治疗,是当前见效快…