资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 生活 >> 生活图库 >> 正文

苦杏仁的吃法 苦杏仁有毒吗?

来源:网络
2016-10-12 10:50:10

  苦杏仁相信大家都是比较熟悉的,苦杏仁不但可以食用而且也可以药用,苦杏仁有非常高的药用功效,适量的吃苦杏仁是可以起到很好的养生功效和保健作用的,但是我们也应该知道苦杏仁是有微毒的,所以我们在吃苦杏仁的时候应该非常谨慎,我们要懂得苦杏

  

苦杏仁的吃法 苦杏仁有毒吗?

  苦杏仁有非常高的功效和作用,苦杏仁不但可以起到润肠的功效而且可以用来治疗肺部以及咳嗽等症状,另外苦杏仁有很好的美容功效,所以苦杏仁深受人们的喜爱。

  1、苦杏仁能止咳平喘,润肠通便,可治疗肺病、咳嗽等疾病。

  2、甜杏仁和日常吃的干果大杏仁偏于滋润,有一定的补肺作用。

  3、杏仁还含有丰富的黄酮类和多酚类成分,这种成分不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险。

  4、杏仁还有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。

  5、杏仁还有抗肿瘤作用,杏仁抗肿瘤作用主要是由于苦杏仁中含有一种生物活性物质--苦杏仁苷,可以进入血液专杀癌细胞,而对健康细胞没有作用,因此可以改善晚期癌症病人的症状,延长病人生存期。同时,由于含有丰富的胡萝卜素,因此可以抗氧化,防止自由基侵袭细胞,具有预防肿瘤的作用!

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:huangjing
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

美食坊

蛋挞的简单制作方法

蛋挞的简单制作方法 蛋挞(Egg Tart),台湾称为蛋塔,“挞”是英…

休闲旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青岛日照看海:尝一口扇贝 品味大海的味道  推荐…

生活百态

鹰嘴豆怎么吃 鹰嘴豆

对于鹰嘴豆可能有些人是比较熟悉的,当然还有些人就是不了解的了。没关系,…

幸福课堂

产后得抑郁症是什么

产后得抑郁症是什么原因引起的  药物治疗  采用药物治疗,是当前见效快…