网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 学龄前3-6岁 >> 正文
  5岁1月-5岁3月儿童生长发育           ★★★ 【字体:
5岁1月-5岁3月儿童生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    

5岁以后宝宝的动作控制能力进一步增强,有的宝宝已经学会了跳绳。现在的宝宝喜欢蹦蹦跳跳,并有可能学会一些舞步,特别是这个年龄的小女孩会很喜欢跳舞,有的宝宝的动作模仿力和表现力已经显示出一定的天份。

在投掷东西方面,男孩与女孩发展出了不同的投掷方式。男孩可能更喜欢从旁边投掷,而女孩则习惯于过头顶投掷。经过练习,他们的手眼协调能力都有所发展,接住东西的技能也有提高,比如你从稍远一些的地方,面对面扔给宝宝一个皮球,宝宝已经能够接住了,只是还不太稳。

现在宝宝已可以学写字了。开始宝宝写的字很大,而且大小不一、歪七扭八。这时要注意教给宝宝正确的书写姿势,多鼓励,少强迫。宝宝还会对不同的书写工具感兴趣。

现在,宝宝更多地使用某一只手来完成各种操作,用左手也是正常的,不必强迫宝宝使用右手来操作。精细动作已发展完善,可以捆东西、 串珠子、用剪子、拉拉链、系钮扣、按按扣、装配东西、完成拼图以及其他更多的事情。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: