网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 学龄前3-6岁 >> 正文
  4岁10月-12月儿童生长发育           ★★★ 【字体:
4岁10月-12月儿童生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    

快5岁的宝宝小手更加灵巧,能更容易地做各种精细动作,自理能力不断进步,开始比较熟练地掌握如何解钮扣、系钮扣,可以自己穿好松紧鞋,但仍不太会系鞋带。有的宝宝已经可以自己刷牙,但是在动作上有可能还不够准确,只会左右刷,不会上下刷,仍需大人的指导和帮助。

快5岁的宝宝想象力已经十分丰富,并且喜欢冒险,喜欢去新地方、做新事情,已懂得世界充满着各种可能性。这种生动的想象力是宝宝的各种戏剧性角色扮演游戏的基础,你会发现,宝宝仍然喜欢玩“过家家”,但情节与人物丰富了许多。

此时宝宝想象的故事情节多发生在饭馆、公共汽车、火车、飞机、医院和杂货店等日常熟悉的场所,比如喜欢把自己的小三轮车假想成汽车或警车;把自己从台阶上往下跳看作是飞机飞行;喜欢画画,能用各种线条和图形组合成画面,有时大人虽然看不懂,而宝宝却能把自己的画解释得丰富多彩且颇有情趣;喜欢在游戏中扮演自己理想中的人物等等。

5周岁宝宝体重正常均值为16.79-17.39公斤,身长正常均值为107.6-108.6厘米。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: