网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 学龄前3-6岁 >> 正文
  4岁1月-3月儿童生长发育           ★★★ 【字体:
4岁1月-3月儿童生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    

过了4岁,宝宝的身体有了突飞猛进的发展,现在宝宝的身体协调性更强,会单脚、双脚跳,或沿着一条直线走,而且他(她)总是精力充沛。

宝宝每天的活动量非常大,作为家长,应该有意识地控制宝宝的活动量,日常的活动量不要超过他们能承受的极限水平,因为宝宝过度兴奋后,会难以遏制他(她)的情绪,怎么哄也安静不下来。但是,当宝宝过份安静时,父母又该发愁了,这意味着有新问题出现了,他(她)的身体很可能出了毛病。

在生活中,家务活常常多得让你烦心,别着急,小帮手来啦!

宝宝现在可以适当地做一些力所能及的事情,比如铺床、扫地、倒垃圾之类的家务活,还能整理玩具、摆碗筷等,当宝宝分餐具和食物时,父母可以利用机会与宝宝进行计算游戏,看看家里有几个人吃饭,需要多少双碗筷。一些宝宝还能把衣服穿戴整齐,这说明宝宝自理能力提高了。当你领着宝宝在周围的商店购物时,可以有意识地培养宝宝干点事,让他(她)帮忙选择商品,去收款台付款,在你的培养下宝宝渐渐能独立购物。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    3岁10月-3岁12月儿童生长发育
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: