网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 学龄前3-6岁 >> 正文
  3岁10月-3岁12月儿童生长发育           ★★★ 【字体:
3岁10月-3岁12月儿童生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    

宝宝的创造力令人吃惊,快过4岁生日了,宝宝的脑子里总是充满了新奇的想法。现在他可以哼唱简单的曲调,对于熟悉的歌曲,宝宝还能为它配上“新词”。

你限制过宝宝开关水龙头吗?无论如何,宝宝已经可以开关水龙头了。这时要确保宝宝能够得着水龙头、肥皂和毛巾,这样他(她)就可以独自洗手了。宝宝现在能够自己吃饭并乐于为他人夹菜,还喜欢在饭前准备碗筷,饭后收拾餐桌。他(她)现在可以轻而易举地解开钮扣和拉开拉链,并能自己穿袜子和上衣,还可以套上鞋子,但是你有时会发现,宝宝的左脚套着右鞋子,这不是因为宝宝分不清左右,而是由于他们乐意有一点小自由,左右脚互穿鞋子时,脚会有种特异的新感觉。

宝宝仍然喜欢过家家,而且愿意与小朋友一起玩角色游戏,现在他(她)与小朋友之间的配合已经很默契。他们会拿积木、汽车、动物图片和洋娃娃一起玩想象性游戏。有了足够的词汇量,宝宝还可以扮演书中或自己设计的角色。

4岁时宝宝体重的正常均值为15.21-15.61公斤,身高的正常均值为101.2-102.1厘米。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    4岁1月-3月儿童生长发育
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: