网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 学龄前3-6岁 >> 正文
  3岁7月-3岁9月儿童生长发育           ★★★ 【字体:
3岁7月-3岁9月儿童生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    

半年的幼儿园生活锻炼了宝宝与人相处的能力,从幼儿园里宝宝还学到了许多知识,可以背儿歌、写字,还懂得了礼貌待人。

宝宝学会了礼貌用语,回到家中,他(她)会急切地与家人交流。当宝宝熟练地用“请”和“谢谢”时,你一定会非常高兴。这个阶段的宝宝很友好,非常愿意与他人分享玩具和轮流玩玩具。为了能得到想要的东西,他(她)已经学会了耐心等待。宝宝开始同其他小朋友一起合作玩耍,而不是各玩各的了,在一起玩耍的小朋友中,有宝宝最要好的朋友。不过,在如何公正地对待他人以及如何解决问题方面,宝宝仍需要一些指导。

当宝宝能识别一些奇异的或陌生的事情时,在宝宝看来,一些荒谬或意外的事是那么有趣。有时你会发现,宝宝会说出一些愚蠢的或毫无意义的话,还可能会怕黑,害怕某种动物或昆虫。对于宝宝的恐惧心理,父母要认真对待,可以同他(她)真诚地探讨这些可怕之物,帮助宝宝消除这种恐惧感。

除了爱追根究底地提出问题以外,宝宝还能够区别不同颜色、大小及形状的物体,还懂得许多介词的意思,可以告诉你物品放在什么位置。宝宝现在对于学习字母与数字的兴趣极大,还能根据今天和明天来理解昨天。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: