网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 学龄前3-6岁 >> 正文
  3岁4月-3岁6月儿童生长发育           ★★★ 【字体:
3岁4月-3岁6月儿童生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    

宝宝的运动机能发展了,那么他(她)的感觉器官现在发展得怎么样呢?

“眼睛越来越尖了,他(她)最清楚家里好吃的东西放在哪儿。”许多家长都有相同的感受。的确,宝宝的视力发展已经很强,现在他(她)能迅速地判断事物的位置,并尽快地达到目标。随着宝宝空间感的提高,他(她)能成功地把水、沙和米,从一个杯中倒入另一个杯中,而且很少洒出来。

宝宝还可以控制自己的动手能力,当他(她)在纸上涂写时,已经能画垂直线和水平线,并可以画出熟悉的形状,如圆圈或三角形。但是父母不要拘泥于这些标准,宝宝现在最重要的是想象力,成人认为十分混乱的画页,在宝宝看来却是成功的“作品”,他(她)可以详细地讲出每个点和每条线所能表达的内涵,那是值得父母学习的东西——想象力。

在宝宝的感知能力中,“说”是非常重要的一项。宝宝现在已经能使用描述位置的介词,如:“在茶几上放着杯子”。他(她)还能与他人进行简单的对话,并能表达或强调自己的意图。一个约3岁半的宝宝已经可以掌握1000个词的词汇量,他(她)还能听懂更多的词。

3岁半的宝宝体重正常均值在14.26-14.75公斤之间,身高的正常均值在97.3-98.5厘米之间。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: