网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 幼儿13-36月 >> 正文
  36月幼儿生长发育           ★★★ 【字体:
36月幼儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    

宝宝满三岁了,他(她)无论是身体还是心智都发生很大飞跃。从摇篮里的呀呀学语到口齿伶俐,从蹒跚学步到奔跑自如,宝宝终于迎来第3个生日。俗话说:三岁看大,七岁看老。宝宝的各方面优劣表现已经为父母所熟悉,不同的兴趣爱好和个性差异也已显露无遗。宝宝的成长速度令人吃惊,到本月末,宝宝的体重均值在13.44-13.95公斤之间,身高的正常均值在94.2-95.1厘米之间。与上一年相比,宝宝的体重增长了2公斤左右,但身高却增加了7厘米左右,手脚变得细长,身体看上去比以前苗条了。

3岁的宝宝运动能力非常强,由于运动量大,宝宝的肌肉非常结实有弹性。现在宝宝已经具备良好的平衡能力,并会拍球、抓球和滚球,但是仍难以接住球。并能摆弄一些大钮扣、按扣和拉链。宝宝的空间感提高很快,能成功地把水和米从一个杯中倒入另一个杯中,而且很少撒出来。宝宝现在已经能自己开关水龙头洗手洗脸,吃饭时乐于为别人夹菜,这都是宝宝自立行为的体现。

宝宝的提问更全面了,他(她)对新鲜事物的探索精神常让你疲于应付。宝宝从2岁多爱问“为什么?”,现在发展到进一步提出“是什么?”“在哪儿?”“怎么样?”等更深的问题,这说明宝宝的求知欲更加强烈。智力的发展与兴趣息息相关,只有宝宝对对周围事物怀有极大兴趣时,才会对你刨根问底地问个没完,并在观察、学习、询问和理解的过程中完成智力发育。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: