网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 幼儿13-36月 >> 正文
  32月幼儿生长发育           ★★★ 【字体:
32月幼儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    

狭小的家庭空间现在已经很难满足宝宝学习的欲望,他(她)迫不及待地想走出家门,去外面的世界探险。宝宝会很喜欢去公园、广场,在那里,他(她)可以接触各种各样的事物,见识其他小朋友,他(她)尤其乐意从大孩子那里学习玩耍的方式。这个阶段的宝宝还不会与其他小朋友合作游戏,有时虽然在一起玩,但大家都是各玩各的。

宝宝现在可以从台阶上跳得更远,而且落地也更平稳,骑三轮车时已经能自如地转弯。手指也更加协调,可以轮换倒两个杯子里的水,水很少被泼洒出来。手指灵活的宝定还能用剪刀剪出有形状的图形。大多数宝宝大小便前都知道叫人,有些宝宝已经能自己独立上厕所,但是还需要家长帮助擦屁股、冲厕所、提裤子。

从现在开始,就要有意识地教宝宝掌握家人姓名及电话,当发生异常情况时,宝宝可以向帮助者提供信息。一些宝宝的语言能力已经达到要求,可以流利地说出家人的姓名,包括不常见的亲戚朋友,还能说出他们的职业,还能比较明确地表达自己的意图。由于发育的个体差异,有的宝宝才刚刚会说话,父母不必急于把宝宝与别的小朋友作比较,只要经常与他(她)交流,不久宝宝就可以流利地与你对白了。

晚上妈妈最好陪宝宝睡觉,专家研究发现,宝宝一天中注意力最集中的时间是在睡觉前,这时给他(她)讲故事或讲一些生活常识,宝宝的学习效果最佳。宝宝特别喜欢听重复的故事,因为每个故事都存在开端和结局,宝宝就是从相同的故事次序中反复记忆这些故事内容,如果你讲的次序或过程前后有不同之处,宝宝会立刻加以纠正。故事中的次序规律也可以运用在生活中,让宝宝明了一天的生活规律,养成有条不紊的好习惯。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: