网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 幼儿13-36月 >> 正文
  20月幼儿生长发育           ★★★ 【字体:
20月幼儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    

20个月宝宝的体重正常均值为10.69-11.24公斤,身长正常均值为82.2-83.46厘米,出牙12-20颗。

20个月的宝宝应该会跑了,尽管跑得还不太稳。有的宝宝也会自己上楼梯了,但下楼时一般还需要大人的帮扶,否则不太敢自己往下走。宝宝现在也能比较自如地把球用小脚踢出去。大多数宝宝还不会双脚离地跳起,也不太会双手过肩抛球,但可以有意识地训练宝宝这方面的能力了。

这时宝宝对父母或经常照料自己的亲人会产生更多的依恋,如果宝宝对你非常依恋,那么你和宝宝的分别会让他(她)感到难过和不安。事先应告诉宝宝你要离开一段时间,不要突然离去,但是走的时候不要犹豫,不要回头,否则宝宝会更加不肯让你离去。

有的宝宝还表现出逞强好斗的个性,会发生打人、推人、咬人等各种不良行为,以男孩的表现更为常见。对宝宝的这一行为一定要制止,但不要单纯用打的方式教育宝宝,这样有可能适得其反。要平静而坚决地告诉宝宝,小朋友之间使用武力任何时候都不是解决问题的办法,而且是决不能容忍的,打人不是好孩子。

有的宝宝开始对自己的外生殖器发生兴趣,就像对其它事物发生兴趣一样,自己总是自觉不自觉地用手去玩弄,对此父母不必大惊小怪,更不要因此在公共场合严厉斥责宝宝,只要用其他事情把宝宝的注意力吸引开即可。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: