网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 孕期1-40周 >> 正文
  孕38周胎儿生长发育           ★★★ 【字体:
孕38周胎儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    
现在你的胎儿可能已经有3200克重了,身长也得有52厘米左右了。胎儿的头在你的骨盆腔内摇摆,周围有骨盆的骨架保护,很安全。这样也腾出了更多的地方长他的小胳膊、小腿、小屁股。

很多胎儿这时头发已长得较长较多,大约有1-3厘米长,如果父母中某一方头发是自来卷的话,你的胎儿也很可能是个小卷毛头。有的胎儿的头发又黑又多,有的胎儿头发就有些发黄,除了营养因素外,遗传也是重要原因之一。当然也有一些胎儿一点头发都没长。

现在胎儿身上原来覆盖着的一层细细的绒毛和大部份白色的胎脂逐渐脱落、消失,胎儿的皮肤变得光滑。这些物质及其他分泌物也被胎儿随着羊水一起吞进肚子里,贮存在他的肠道中,变成黑色的胎便,在他出生后的一两天内排出体外。

妈妈现在可能会既紧张又焦急,既盼望宝宝早日降生,又对分娩的痛苦有些恐惧。现在应该适当活动,充分休息,密切关注自己身体变化,即临产征兆的出现,随时做好入院准备。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: