网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 孕期1-40周 >> 正文
  孕37周胎儿生长发育           ★★★ 【字体:
孕37周胎儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    
现在该向你表示祝贺,因为你已进入怀孕的最后阶段,到这周末你的胎儿就可以称为足月儿了(38周到40周的新生儿都称为足月儿),这意味着,你的宝宝随时可能降临人间,你们母子很快就要见面了!

现在胎儿重量大约3000克左右,身长51厘米左右。胎儿之间的差别还是比较大的,有的胖一些,有的瘦一些,但一般只要胎儿体重超过2500克就算正常。通常从B超推算出来的胎儿体重,比仅从母腹大小判断出来的胎儿体重要准确一些,有时医生的判断与最终胎儿的实际体重相差较多,只要胎儿发育正常,不必太在意他的体重。

这时医生会在每周一次的体检中检查胎儿是否已经入盆,估计何时入盆,胎位是否正常且是否已经固定等。如果此时胎位尚不正常,那么胎儿自动转为头位的机会就很少了,如果医生也无法纠正,那么很可能会建议你采取剖腹产,以保证你和宝宝的安全。

这时胎儿在母腹中的位置在不断下降,下腹坠胀,不规则宫缩频率增加。妈妈会不断地想上厕所,便次增加,阴道分泌物也更多了,要注意保持身体清洁。现在最重要的是要充分休息,迎接随时可能来临的分娩。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: