网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 孕期1-40周 >> 正文
  孕30周胎儿生长发育           ★★★ 【字体:
孕30周胎儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    
胎儿现在约重1500克左右,从头到脚长约44厘米。男孩的睾丸这时正在从肾脏附近的腹腔,沿腹沟向阴囊下降的过程中,女孩的阴蒂已突现出来,但并未被小阴唇所覆盖,那要等到出生前的最后几周。

胎儿头部还在增大,而且这时大脑发育非常迅速。几乎大多数胎儿此时对声音都有了反应。大脑和神经系统已发达到了一定程度。皮下脂肪继续增长。

你还在给你的胎儿讲故事或听音乐吗?你觉得他是不是有所反应呢?这时他应该已经非常熟悉你的声音了。你也可以让你的丈夫抚摸着你的肚子,和胎儿说说话,让未来的宝宝也熟悉一下爸爸的声音。

孕晚期胎儿的营养需求达到了最高峰,你需要摄入大量的蛋白质、维生素C、叶酸、B族维生素、铁质和钙质,每天大约需要200毫克的钙用于胎儿的骨骼发育。这时胎儿的骨骼、肌肉和肺部发育正日趋成熟。

妈妈这时会感到身体越发沉重,肚子大得看不到脚下,行动越来越吃力。呼吸困难,胃部不适。一旦发生不规则宫缩应立刻停下来休息,最好中午睡个午觉。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: