网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 孕期1-40周 >> 正文
  孕18周胎儿生长发育           ★★★ 【字体:
孕18周胎儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    
现在胎儿的身长接近14厘米,体重大约200克,骨骼几乎全部是类似橡胶似的软骨,以后会变得越来越硬,一种可以保护骨骼的物质“髓磷脂”开始慢慢地裹在脊髓上。

借助听诊器,你现在可以听到胎儿的心音,那真是一种令人沉醉的感受。这几天你是否正在为怀孕后身体的笨拙而情绪低落,相信胎儿健康的心音会让你倍感欣慰。

你的子宫在不断地长大,身体的重心也在发生变化,你可能感到行动有些不方便了。这时注意别穿高跟鞋,应选用低跟鞋了。如果有必要的话,医生会建议你通过超声波检查一下胎儿的发育情况。

孕早期食欲不振,而现在你一定会对自己的胃口感到吃惊,家里人都把你视为重点保护对象,各种美味源源不断地送到你的嘴边,吃原来可以这么肆无忌惮,不用考虑身材、减肥……

科学地安排饮食非常重要,吃得多并不意味着摄取营养全面,有可能胎儿和孕妇需要的某些营养素依然缺乏。常见一些妈妈孕期体重猛增,而生出的胎儿却十分瘦小,这是因为营养不均衡造成的。过量饮食会增加分娩时的困难,同时增加妈妈的身体负荷,容易出现高血压、糖尿病等症状。因此,在进食要注意科学均衡的营养搭配。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: