网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 孕期1-40周 >> 正文
  孕17周胎儿生长发育           ★★★ 【字体:
孕17周胎儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    
胎儿现在看上去象一只梨子,大约有13厘米长,重约170克,在今后3周内,他将经历一个飞速增长的过程,重量和身长都将增加两倍以上。

子宫里的胎儿与出生后的婴儿一样可爱,现在胎儿变得非常顽皮,你也许已经发现了他拥有了第一个玩具——脐带,他特别喜欢用手拉或抓住脐带,有时他抓得特别紧,紧到只能有少量的氧气输送。不过别着急,胎儿不会做得太过份,他知道保护自己不受损伤。现在循环系统和尿道完全进入正常的工作状态,胎儿的肺也开始工作,他已经能够不断地吸入和呼出羊水。

胎动现在已经非常活跃,有时你会感到腹部一侧有轻微的触痛,那是因为子宫在迅速地增大,子宫两边的韧带和骨盆也在生长变化以适应胎儿的成长,这些感觉是正常的,但是如果持续几天一直疼痛的话,请找医生咨询。

有些孕妇现在会出现鼻塞、鼻黏膜的充血和出血,这种情况与孕期内分泌变化有关,这时孕妇切忌自己滥用滴鼻液和抗过敏药物,这种现象会逐渐减轻。如果发生严重的鼻出血,应考虑是否发生妊娠高血压综合征,最好请教医生。

孕期最有意思的时期开始了,现在你可以与胎儿进行交流,把握时机,良好的亲子关系从现在起就可以建立了。现在是胎教的最佳时期,胎儿可以听到你的各种声音,胎儿最喜欢的就是听到妈妈温柔的说话声,你的教育计划从现在就开始吧!
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: