网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 孕期1-40周 >> 正文
  孕15周胎儿生长发育           ★★★ 【字体:
孕15周胎儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    
胎儿现在的生长速度很快,远远地超过了前几周,他(她)的身长已经达到10-12厘米,体重也达到50克。现在胎儿薄薄的皮肤上覆盖了一层细细的绒毛,全身看上去就像披着一层薄绒毯,这层绒毛通常出生时就会消失。现在胎儿的眉毛开始长出来,头发也在头顶迅速生长,头发的纹理密度和颜色在出生后都会有所改变。胎儿在子宫里开始做许多动作,他(她)可以握紧拳头、眯着眼睛斜视、皱眉头、做鬼脸,也开始会吸吮自己的大拇指。研究者认为,这些动作会促进胎儿大脑的成长。

在孕15-18周期间,你可能要根据医生建议做一次产前诊断,通过对胎儿进行特异性检查,以判断胎儿是否患有先天性或遗传性疾病。有以下情况的孕妇需要做产前诊断:近亲结婚者;35岁以上的高龄孕妇;分娩过染色体病患儿的孕妇;多次自然流产或死产的孕妇。

另外,这时还应检查一下是否母婴血型不合,血型不合有两种明显症状,一是ABO血型不合,一般是指妈妈血型为O型,爸爸血型为A、B或AB型。ABO溶血病多见于第一胎。另一种是Rh血型不合,当妈妈血型为Rh阴性,爸爸的血型为Rh阳性时,分娩可使妈妈对胎儿的血液产生抗体,第一胎胎儿发病的可能性较小,分娩的次数越多,病发率越高。这类血型不合病情重,常发生流产、死产、严重的新生儿溶血性黄疸等。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: