网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 淘宝网首页 >> 亲子 >> 成长手册 >> 孕期1-40周 >> 正文
  孕4周胎儿生长发育           ★★★ 【字体:
孕4周胎儿生长发育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/30    
已经进入第4周了,你还没有发觉自己身体的变化吗?

这个时期胚胎已经在子宫内“着床”,或称“植入”。完成着床大概需要4-5天,而且必须具备3个条件,即透明带在受精后7天左右必须消失,使胚泡解脱并与子宫内膜直接接触;子宫内膜增殖分泌旺盛,间质水肿,血管扩张充血;囊泡周围的细胞分化为滋养细胞和合体细胞两层,其中合体细胞能分泌溶解子宫内膜的蛋白分解酶,使胚泡着床。

着床后的胚胎慢慢长大,这时大脑的发育已经开始,受精卵不断地分裂,一部分形成大脑,另一部分则形成神经组织。这时要特别注意加强营养,丰富的营养会给脑细胞和神经系统一个良好的成长环境。

这个时期你可能会有轻微的不舒服,有时会感到疲劳。稍安勿躁,你马上会进入一个丰富多彩的孕期生活。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长: