资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 亲子 >> 育婴宝典 >> 幼儿(1-3岁) >> 护理保健 >> 正文

宝宝晚上喝奶有没有危害

来源:网络
2016-6-17 10:57:01

  许多宝妈反映说,给宝宝喂夜奶好累,该如何让宝宝戒掉夜奶呢?宝宝吃夜奶也是有一定危害的,尤其是4—6个月的宝宝,下面就一起来看看让宝宝戒掉夜奶的小妙招吧。  刚出生的宝宝胃容量很小,所以提倡按需喂养,由此,很多宝宝有吃夜奶的习惯。不过,在4~6个月添加辅食以后,宝宝需要逐渐戒掉夜奶,因为完整地睡个好觉比三更半夜吃奶更有利于生长发育。

  

宝宝晚上喝奶有没有危害

  一、宝宝吃夜奶的危害性

  1、加重肠胃负担

  人的胃肠道在夜晚时工作进入低谷,对食物的消化活动渐渐减慢。夜间吃奶,会增加消化系统的负担,容易引发胃肠功能紊乱,宝宝常常会因此腹部不适而哭闹。

  2、影响长高

  有关睡眠的生理学研究证实,睡眠时氧和热量消耗最少,夜间熟睡时宝宝体内释放的生长激素比白天高,更有利于长高。

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:huangjing
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称: