资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文

历代皇帝后宫那些事 淫乐花样繁多【图】

来源:网络
2013-8-7 8:46:40

        历代皇帝后宫那些事 淫乐花样繁多【图】熟话说英雄难过美人关,更别说拥有至高无上权威的古代皇帝了,这种权威体现在各个方面,其中之一就是女性的大量占有,皇帝享有“三宫六院八妃九嫔七十二御妻”;并有大量侍妾作为后妃的补充,这些女子称为宫女或宫人。她们要随时为皇帝提供兴之所至的淫乐。由于历代的后妃制度不一,帝王所拥有的异性多寡不尽相同。但可以肯定地说中国古代宫廷中为帝王们占有的女性数量之多,在世界上也是绝无仅有的,而且历代有增无减,呈递增之势。历代帝王后宫中这数以百计、千计乃至万计的妃嫔和宫女是怎样入宫的呢?史书上记载,她们最初来自征战,战败国的女俘成为战胜一方帝王的嫔妃和宫女。

历代皇帝后宫那些事 淫乐花样繁多【图】

在漫长的中国封建社会中,后妃是一个特殊的群体。本文仅从历代选妃及宫廷韵事这些侧面,试图推倒高大的宫墙,撩起厚重的帷幕,作挂一漏万的简述。揭示出封建社会君主专制下的后妃宫女们悲欢离合的命运,透过选妃制度和宫廷韵事的侧面,展现她们受迫害、受奴役、受欺凌、受侮辱的际遇,从而更深刻地认识她们所生活的那个时代、那个社会、那个制度。在封建时代,帝王在后宫的妻妾有多少,人们往往是用“三宫、六院、七十二妃”或“后宫佳丽三千”来形容。

历代皇帝后宫那些事 淫乐花样繁多【图】

《礼记》里记载周朝的后妃制度是:“古者天子后立六宫,三夫人,九嫔,二十七侍妇,八十一御妻
历代皇帝后宫那些事 淫乐花样繁多【图】
意思是,天子有6宫娘娘、3位夫人、9位嫔妃、27 位侍妇、81位妻子,加起来就有126个各种级别、各种名称的老婆。这是古代帝王后宫有文字记载可查的最早的“后妃制度”。
历代皇帝后宫那些事 淫乐花样繁多【图】
责任编辑:huangjing
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称: