资讯中国
您现在的位置: 热点新闻 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 正文

宜春电网7月1日起正式进入迎峰度夏

来源:网络
2011-9-21 17:28:53

          2日更新报道:7月1日,记者从江西省电力公司获悉,江西电网当日正式进入迎峰度夏,全省用电正常,当日上午,江西电网最大用电负荷达1030万千瓦。

  

  记者了解到,提前到来的淡季缺电,让今年江西度夏供用电形势显得更为严峻。据电力部门预测,今年度夏期间,江西省最大用电负荷将达到1400万千瓦左右,电力供应缺口可能达100万千瓦-150万千瓦。

  据悉,截至6月30日,全省64项迎峰度夏电力工程全部投运,满足了景德镇、贵溪电厂新增机组外送电力的需要,解决了赣西、赣南地区的局部网架薄弱的问题。与此同时,还完成了800多项电网技改检修项目,以保障电网设备度夏期间的健康运行。

  据江西省电力公司相关负责人介绍,为缓解度夏高峰时期的供电压力,江西省电力公司加大外购电力力度,七八月计划购入三峡、葛洲坝、特高压电力126万千瓦、134万千瓦,总电量达19.2亿千瓦时。此外,由于6月份全省集中降雨,水电出力增加。以此同时,目前全省煤炭库存达250多万吨,高于度夏电煤库存警戒线。

  另据了解,7月中旬贵溪电厂三期2号机组将如期投产,届时江西全省装机容量可达1466万千瓦。如果在电煤供应较好、发电机组稳发满发的情况下,全省电力供需矛盾将得到较大缓解。

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称: