资讯中国
您现在的位置: 热点新闻 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 正文

宜春月亮文化节放孔明灯特写:天灯祈福 放飞梦想

来源:网络
2011-9-21 17:21:36

  

宜春月亮文化节放孔明灯特写:天灯祈福 放飞梦想

  

宜春月亮文化节放孔明灯特写:天灯祈福 放飞梦想

  燃起灯火,冉起希望;点亮梦想,放飞思念。9月11日晚,在璀璨耀眼的焰火中,4000名学生在市行政中心广场一起放飞了手中的孔明灯。在漆黑的夜空中,2000盏点燃的孔明灯徐徐升空,像夜空中闪烁的星星,与明月交相辉映,承载着全市人民的梦想与对亲人的思念,照亮未来,光辉灿烂,为宜春的夜空增添了一道亮丽的风景。

  孔明灯又叫天灯,人们在灯上写下祝福的心愿,因 此也被一些地方称为“祈福灯”或“平安灯”。

  “我们亲手在灯上写下祝福的心愿,看着它带着自己的心愿越飞越远、越飞越高,就好像梦想离我们越来越近。”能够和同学们一起燃放手中的孔明灯,让今年刚升上高一的万小英非常激动。在她看来,能将思念与梦想放飞在无边的夜空,不仅寄托了自己对故乡的热爱之情,更寄托了她对远方亲友的思念之情。

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称: