资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 男人 >> 护肤健康 >> 保健常识 >> 正文

男士脱发是什么原因引起的

来源:本站原创
2017-6-22 16:46:32

  许多男士出现脱发的现象,适合自身的生活习惯有关系的,比如经常熬夜工作或打游戏、饮食不均衡,经常食用一些快速食品,酗酒吸烟等等,都会直接造成掉发的现象出现。

  相比女人,男人更容易受到脱发的困扰,而这个通常40岁以后才会面对的问题,开始困扰着越来越多的青年男子们。要改善这一问题,首先要探究问题的根源,对此,3月25日的《印度时报》邀请孟买著名皮肤科教授索比亚·莫卧,解析男性头发稀少的根由,进而有针对性地解决这一困扰。

  脂溢性脱发。又称男性型秃发,具有明显的脱发特征,即先从两侧太阳穴和头顶开始掉发。这一问题在美国困扰着3500万的男士。这种脱发通常具有遗传性,在家族中普遍发生的几率大,治疗时需要到正规医院采取药物或头发移植等专业性治疗手段。

  缺乏蛋白质。头发的生长依靠蛋白质,如果饮食中摄取的垃圾食品过多,糖盐油超标或者只吃全素的食物,都可能导致蛋白质缺乏,进而造成头发稀少。此外,缺铁和过度减肥的人也可能会有脱发。

  头发洗太勤。凡事过犹不及,洗头也一样。头皮上的天然油脂会帮助头发保持健康稳固。如果洗头不当,经常使用劣质的、刺激性强的洗发水、或者用量过多,都会导致头发干枯、脆弱和容易掉落。

  过度美发。时髦的打扮虽然亮眼,却也会留下隐患,发胶牢牢固定的直立发丝,无不紧紧地揪住头发,是对发根和毛囊的巨大考验。再加上含有有害化学物的染发剂、高温烫发钳、吹风机,都在打击和耗损着头发的健康。因此,在追求新奇发型之前,要先想想头发的承受力和可持续性。

  压力大。如果你整日总感觉“压力山大”,那么,脱发的麻烦更容易找上门来。长期的巨大压力会干扰人体的激素平衡,最终体现在不断掉落的头发上。

  母亲一方亲属脱发。男人总是会盯着父亲的头发看,害怕自己有朝一日也会秃顶。其实对于雄激素过高引起的脱发,遗传基因很可能来自你的母亲。留意你母亲一方亲属的头发,这很可能是你以后的趋势。

  血液循环不良。发乃血之余,每一根固定在毛囊中的头发都需要血流的滋养,如果血液循环出现问题或者营养不良,都会给头发带来影响。

  

男士脱发是什么原因引起的

  1、洗发太勤或者太少都不好,比较合适的时间是每周两到三次,洗发水温以40度左右为宜;洗发时轻轻按摩头皮,既能清洁头皮,又能促进头皮血液循环;洗发剂要选用无刺激性的。洗发后,最好让头发自然干,如果使用吹风机,要注意风的温度不能太高,风过热会破坏毛发组织,损伤头皮。经常梳头,既能去除头屑,增加头发的光泽,又能按摩头皮,促进血液循环,增强发根部的血液供应和营养。

  

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

潮男街拍/明星示范

牛睾丸的功效

牛睾丸的功效  牛宝是牛睾丸的文雅叫法,一般从公牛的体内取得,或者在公…

男人情感/时尚生活

瘦的男人性功能如何

男性性功能的强弱受到多种因素影响,有的人体质差,患有肾虚肾亏等症导致性…

品位男人/男人八卦

米歇尔保镖曝光 米歇

米歇尔保镖曝光 米歇尔身后的女保镖成都,恐怕在米歇尔眼里不是西部明珠;…