资讯中国
您现在的位置: 热点新闻 >> 理财 >> 基金 >> 正文
2011-1-2 20:13:38   责任编辑:feeling   来源:本站原创

根据最新统计,华商盛世成长31日净值上涨1.65%,今年收益达37.77%,继前三季度高居业绩排行榜榜首后,全年也顺利夺冠,第二名银河行业优选全年赚得30.59%% ,第三名华夏策略混合,净值上涨0.82%,全年收益率为29.50%,以1个百分点的差距惜败在决战之日。

今日华商盛世成长和银河行业股票重仓股给现给力,孙建波旗下7只重仓股上涨,其中海正药业上涨3.25%,威孚高科上涨3.17%,冀东水泥上涨2.78%。陈欣旗下十只重仓股表现尤其突出,十只股涨幅均超1%,前日涨停的远望谷今日复牌后大涨4.4%,农产品、恒瑞医药涨4.08%,其余股票也涨幅在3%上下,华夏策略重仓股稍显弱势,虽有7只上涨但仅葛洲坝一只股票涨幅超2%,最终将亚军宝座拱手让人。

12月初,孙建波的优势还在10个百分点以上,观者都以为华商夺冠之路已无悬念。谁知12月下旬华夏策略、华夏大盘重仓股突然发力,前者与与第一名的差距一度缩小至4个百分点,对冠军地位产生威胁。然而在年度最后四个交易日,华夏系重仓股仿佛强弩之末,无心恋战走势低迷,华商盛世借此机会攻固了优势地位,并在决战前夜将优势锁定在7个百分点,甩开华夏的追击。

2010年排名战的另一大看点是第一次有第一女性基金经理进入三甲。基金排名战揭幕后,银河行业优选就确定了第三名,但与华夏策略仍有一段距离。12月23日,美女基金经理陈欣离王亚伟还有4.4个百分点的差距,但随后几个交易日,此前表现一直稳健的银河行业步步逼近,30日突然发力,与华夏策略仅相差1.49个百分点,重仓股远望谷涨停可谓一粒制胜的“金球”。最后一个交易日在旗下多只重仓股大幅上涨的推动下,陈欣一举挤下王亚伟,取得亚军。

孙建波:周期性行情可能延续到明年上半年

孙建波简介:

硕士,中国籍,1998年7月至2000年3月,在中国人保信托投资公司证券总部任业务经理;2000年4月至2005年10月在中国银河证券有限责任公司资产管理总部任高级经理;2005年10月至2009年1月在中信基金管理有限责任公司先后任策略分析师、投委会成员、中信红利精选股票型证券投资基金基金经理(2008年5月19日至2009年4月18日);2009年1月至2009年8月在华夏基金管理有限公司任策略分析师;2009年8月加入华商基金管理有限公司。

华商盛世成长三季度末前十大重仓股:

国电南瑞、广汇股份、海正药业、登海种业、东阿阿胶、大商股份、中恒集团、威孚高科、万邦达、冀东水泥。

基金排名战:新基王诞生 华商盛世夺冠

陈欣简介:

硕士研究生学历,11年证券从业经历,曾就职于华夏证券公司北京亚运村营业部、华夏证券大连分公司研究部、鞍山证券公司北京总部研发部。2002年10月加入银河基金管理有限公司,历任研究员、高级研究员、基金经理助理,2009年12月起担任银河行业优选股票型证券投资基金基金经理。

银河行业优选前十大重仓股:

大立科技、大华股份、华域汽车、人福医药、大元股份、祁连山、青岛啤酒、远 望 谷、农 产 品、恒瑞医药

2010年基金业绩揭晓:孙建波夺冠 王亚伟居第三

处理 SSI 文件时出错