资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 健康 >> 健康新知 >> 正文

吃蕨菜会容易致癌吗

来源:本站原创
2018-9-12 11:41:02

  如今癌症成为不少人的心病,因此在饮食上面都会十分的注重防癌,尽量的远离致癌物。那么你知道生活中有哪些食物致癌吗?

  蕨菜又叫拳头菜、猫爪、龙头菜, 喜生于浅山区向阳地块,中国大部分地区均有,多分布于稀疏针阔混交林;其食用部分是未展开的幼嫩叶芽,经处理的蕨菜口感清香滑润,再拌以佐料,清凉爽口,是难得的上乘酒菜,还可以炒吃,加工成干菜,做馅、腌渍成罐头等。在中国大陆以及东南亚有广泛分布,而在这些地区餐桌上也受到了欢迎。由于其具有“原蕨苷”,牛羊食用过量会导致死亡,人食用会导致癌症的发病率提高,它也被认为是导致日本胃癌 高比率的原凶之一。

  

吃蕨菜会容易致癌吗

  研究表明,蕨菜中含有的与癌症有关的物质有苯草酸、蕨内酰胺、黄碱醇类化合物、橡黄素以及与橡黄素类似的一些物质。这些物质在根茎中的含量最高、叶中次之,叶柄中也含有。

  

吃蕨菜会容易致癌吗

  这个菜百分之百致癌

  蕨菜这是一种我们比较喜欢的野菜,很多人都喜欢吃。但是你知道吗?这个菜百分之百致癌。农村很多人肯定会说,我总是吃,怎么没得癌症啊,这个是有科学依据的,在科普性文章《纯天然的野菜居然会致癌》一文中证明:“食用蕨菜容易得胃癌、食道癌和肠癌。”这是有根有据的。

  常吃蕨菜的人比较容易得胃癌、食道癌和肠癌一系列的问题,而且经过一些实验对比,得出了很权威的资料:蕨菜含有与癌症相关物质包括苯草酸、蕨内酰胺、橡黄素等物质,这些物质与消化道癌肿有关。蕨菜确实致癌,并且有强致癌性。

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

健康新知/心理健康

吃蕨菜会容易致癌吗

如今癌症成为不少人的心病,因此在饮食上面都会十分的注重防癌,尽量的远离…

保健养生/两性专刊

长期吃干红枣好不好

日常生活中,人们经常会在超市或者市场上看到干红枣的身影,用它来熬粥或者…