资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 健康 >> 健康新知 >> 正文

肩周炎的锻炼方法详细介绍

来源:本站原创
2018-9-5 10:57:53

  肩周炎的锻炼方法被人日益关注特别是特别是长期在电脑前工作的办公室一族,更容易患上肩周炎。专家表示,如今肩周炎、颈椎炎已趋向年轻化,患肩颈疾病的人数呈上升趋势,长期伏案的人群易患此类疾病。专家建议,长期伏案工作的人群应该在伏案1-2个小时后,稍微活动一下:起立,甩甩胳膊,晃晃脑袋,活动筋骨。同时,要加强体育锻炼。下面介绍几种最简单且方便的肩周炎功能锻炼法。

  方法/步骤

  1、趴墙

  正面趴在一堵空墙上,肩周炎患者双臂紧贴墙上,手指带动手臂逐渐向上做爬墙的动作。保持身体的稳定和不动,尽量让双臂向上爬得高一些、更高一些,直到疼痛不能向上。这也可作为肩周炎的日常锻炼里的一种。

  2、搓背

  肩周炎患臂从背后下侧摸背,往往两手臂都很难互相摸到,这时可以用一条毛巾连接两臂,如同搓背一样。这是常见的肩周炎的日常锻炼。

  3、划圈

  双脚直立,双手下垂,找一个中心点,进行画圈运动,正画40次,反画40次,两臂各画一遍,每天1次。

  4、棒推

  找一根50厘米左右的棒子,双手将棒子平举,用好的一侧手向外推动患侧手,每天向外推动几厘米就行,反复坚持,直到患侧可做外展运动。

  5、甩手

  患者背部靠墙站立,或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,进行外旋活动。

  6、拉手

  患者自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧并向上牵拉。

  7、展臂

  肩周炎患者上肢自然下垂,双臂伸直,手心向下缓缓外展,向上用力抬起,到最大限度后停10分钟,然后回原处,反复进行。

  8、旋肩

  肩周炎患者站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向上向后划圈,幅度由小到大,反复数遍。

  温馨提示:

  胡老翁提醒:在进行治疗肩周炎的同时,不但要进行坚持不懈的锻炼,也要注意日常生活习惯,才能帮助您远离肩周炎。同时推荐您可以了解下我家纯中草药熬制的胡老翁古法扶正 贴,已经帮众多肩周炎患者远离病痛。

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

健康新知/心理健康

骑自行车能减肥吗

长时间的“汽车生活”造就了我现在的身材:肩宽、背厚、腿细,腹部却很肥。…

保健养生/两性专刊

长期吃干红枣好不好

日常生活中,人们经常会在超市或者市场上看到干红枣的身影,用它来熬粥或者…