资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 健康 >> 健康新知 >> 正文

乳腺增生的早期症状有哪些

来源:本站原创
2018-9-5 10:51:35

  

  乳腺增生是女性朋友最常见的乳房疾病,由于内分泌、精神、环境等的因素,近年来的发病呈逐渐上升的趋势,且越来越低龄化。那么乳腺增生的早期症状表现都有哪些呢?

  

乳腺增生的早期症状有哪些

  乳房疼痛

  常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。疼痛可向同侧腋窝或肩背部放射;部分可表现为乳头疼痛或痒。乳房疼痛常于月经前数天出现或加重,行经后疼痛明显减轻或消失;疼痛亦可随情绪变化、劳累、天气变化而波动。这种与月经周期及情绪变化有关的疼痛是乳腺增生病临床表现的主要特点。

  乳房肿块

  肿块可发于单侧或双侧乳房内,单个或多个,一般好发于乳房外上象限。表现为大小不一的片状、结节状、条索状等,其中以片状为多见。边界不明显,质地中等或稍硬,与周围组织无粘连,常有触痛。大部分乳房肿块也有随月经周期而变化的特点,月经前肿块增大变硬,月经来潮后肿块缩小变软。

  乳头溢液

  少数患者可出现乳头溢液,为自发溢液,多为淡黄色或淡乳白色,也有少者经挤压乳头可见溢出溢液。如果出现血性或咖啡色溢液需要谨慎,并可采取按摩方法及时控制和治疗。

  这是钟离离的母亲,在整理书房时无意间发现的。透过日记本,仿佛看见了女儿那苦恼不已的模样。她想若是没发现这个“秘密”,还不知道女儿要隐瞒到什么时候。

  通过钟妈妈的旁敲侧击,女儿终于向母亲道出了实情。作为过来人的钟妈妈怀疑女儿和自己当年一样出现了乳腺增生。为了安心,便带她去了医院。最后检查结果显示,钟离离因青春期雌激素旺盛,加之长期处于焦虑不安的状态,导致内分泌失调,出现了轻微的乳腺增生。

  乳腺增生是一个老生常谈的话题了,很多女性都不陌生。

  其发病率高居乳腺疾病榜首,发病多是由于内分泌激素失调,造成乳腺组织导管和乳腺小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的增生。

  近年,乳腺增生的发病率呈逐年攀升的趋势,发病的年龄也越来越低龄化。而多数女性对乳腺增生的早期症状不清楚,加之长期对这些症状置之不理,容易加重乳腺增生的病情,诱发其他乳腺疾病,所以认识乳腺增生发病的早期症状对呵护乳腺健康具有重要作用。

  乳腺增生早期症状都有哪些呢?

  1. 出现乳房疼痛

  乳房疼痛,是乳腺增生的早期症状之一。

  这种疼痛主要表现胀痛或刺痛,常常出现在一侧乳房。也有极少数特殊的情况,在乳房两侧同时出现疼痛,且疼痛从乳房向腰背和肩膀等部位延伸。

  

乳腺增生的早期症状有哪些

  很多女性因为这种乳房疼痛并不剧烈,而且没有出现其他的症状,未去医院进行确诊。从而延误了乳腺增生的早期治疗,这也是造成乳腺增生久治不愈的一个原因。

[1] [2] 下一页

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

健康新知/心理健康

乳腺增生的早期症状

乳腺增生是女性朋友最常见的乳房疾病,由于内分泌、精神、环境等的因素,近…

保健养生/两性专刊

长期吃干红枣好不好

日常生活中,人们经常会在超市或者市场上看到干红枣的身影,用它来熬粥或者…