资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 健康 >> 健康新知 >> 正文

绿豆金银花可以去湿毒吗

来源:本站原创
2018-1-9 15:19:54

  

  金银花自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。金银花疏热散邪作用,对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用;金银花凉血止痢作用,对热毒痢疾、下痢脓血、湿温阻喉、咽喉肿痛等有解毒止痢凉血利咽之效;金银花茶味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。金银花有清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的作用。可治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒、急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。

  绿豆金银花都是比较常见的食材,有很好的清热解毒的效果,对于湿毒也有一定的治疗的作用,在治疗一些热病方面,比如说咽喉肿痛,发疹子,热毒疮痈等等,都有一定的效果。绿豆金银花制作方法也比较简单,如果里面再加入薄荷和甘草,有很好的治疗红肿热痛的效果。

  金银花自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。金银花疏热散邪作用。

  对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用;金银花凉血止痢作用,对热毒痢疾、下痢脓血、湿温阻喉、咽喉肿痛等有解毒止痢凉血利咽之效。

  金银花茶味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。金银花有清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的作用。可治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒、急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。

  绿豆50克、金银花10克、薄荷与甘草各5克

  制作方法

  1、绿豆洗净。

  2、锅内加入500毫升清水,放入绿豆、金银花、甘草,用大火煮沸后改用小火熬煮。

  3、待上述材料快熟时加入薄荷,继续熬煮5分钟即可。

  清热解毒,对治疗疮毒,红肿热痛等病症有很好的疗效

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

健康新知/心理健康

牛奶和米饭可以一起

米饭和牛奶是饮食上十分常见的两种食物,而米饭是日常生活中必不可少的食物…

保健养生/两性专刊

宫寒最明显判断症状

宫寒是女性常见的一种疾病。它的表现症状是手脚总是发凉,对气候变化敏感,…