资讯中国
您现在的位置: 五洲门户 >> 健康 >> 健康新知 >> 正文

葱头发芽了绿芽可以吃吗

来源:本站原创
2018-1-9 15:02:21

  

  土豆一般出现发芽的情况就不能食用了,所以很多朋友就会觉得如果洋葱头出现了发芽的状态,也是不能食用的,其实不然,洋葱头出现了发芽的情况也是可以食用的,但是就没有之前的营养价值那么高了,因为营养成分都转移至发芽部位了。

  

葱头发芽了绿芽可以吃吗

  洋葱经干燥处理后,能贮存较长时间不会发芽或霉烂。但未经干燥处理或存放不当,也会发芽或腐烂,通常洋葱在15摄氏度左右最容易发芽。

  发了芽的乃至长出青苗的洋葱,不会产生有害人体的物质仍可以吃。但是,洋葱发芽后鳞块部分的营养物质会转移到顶部供芽生长,致使洋葱的营养价值下降。另外,洋葱发芽后也会影响其口感,味道会较辣。

  洋葱发芽了还能吃吗

  很多人都知道,家中的土豆,如果发芽了,绝对不能吃,因为吃了会中毒,而洋葱呢,也有很多人一次买很多洋葱回家,吃不完放久了也会发芽,那么,洋葱发芽了还能吃吗?

  营养专家指出,采收的洋葱经干燥处理后,能贮存较长时间不会发芽或霉烂。但未经干燥处理或存放不当,也会发芽或腐烂,通常洋葱在15摄氏度左右最容易发芽。发了芽的乃至长出青苗的洋葱不会产生有害人体的物质,故仍可以吃。 但是,洋葱发芽后鳞块部分的营养物质会转移到顶部供芽生长,致使营养成分下降。另外,洋葱发芽后会影响其商品价值,其味也较辣。所以,应将洋葱置于阳光下晒一段时间,然后放在通风干燥处,尽量避免其发芽。

  洋葱的品质要求:以葱头肥大,外皮光泽,不烂,无机械伤和泥土,鲜葱头不带叶;经贮藏后,不松软,不抽苔,鳞片紧密,含水量少,辛辣和甜味浓的为佳。

  洋葱的适应人群

  一般人均可食用。

  1、特别适宜高血压、高血脂、动脉硬化等心血管疾病、糖尿病、癌症、急慢性肠炎、痢疾患者以及消化不良者。

  2、洋葱一次不宜食用过多,容易引起目糊和发热。同时凡有皮肤瘙痒性疾病、患有眼疾以及胃病、肺胃发炎者少吃。同时洋葱辛温,热病患者应慎食;

  3、洋葱所含香辣味对眼睛有刺激作用,患有眼疾、眼部充血时,不宜切洋葱。洋葱供食用的部位为地下的肥大鳞茎(即葱头)

责任编辑:admin
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

健康新知/心理健康

葱头发芽了绿芽可以

土豆一般出现发芽的情况就不能食用了,所以很多朋友就会觉得如果洋葱头出现…

保健养生/两性专刊

宫寒最明显判断症状

宫寒是女性常见的一种疾病。它的表现症状是手脚总是发凉,对气候变化敏感,…