资讯中国
您现在的位置: 热点新闻 >> 娱乐 >> 电影快讯 >> 电影新闻 >> 正文

《格列佛游记》12月23日夺冠香港票房(图)

来源:本站原创
2011-1-2 17:59:47

本周票房要点:

  1.由杰克·布莱克主演的科幻、冒险、喜剧片《格列佛游记》,北美圣诞档开画首周末票房不足1000万美元,但在香港市场比较受欢迎,不但首日以225万港元的成绩成为冠军,且圣诞假期结束时,影片的票房累积已经高达1728万港元,成为今年圣诞假期香港市场的最大赢家。

  2.《哈利波特7》在圣诞假期时每天上映场次都超过300场,票房收入则屈居亚军,假期结束时票房累积3470万港元,不日可突破4000万。

  3.高概念科幻片《创:战纪》与香港本土爱情片《婚前试爱》在市场中分得一杯羹,前者五天累积约781万港元,后者则不足《创:战纪》的一半。

  4.今年的圣诞假期票房虽然不如去年《阿凡达》、《福尔摩斯》等大片上映时的激烈竞争,但自24日到27日四天的票房超过4000万港元。

《格列佛游记》12月23日夺冠香港票房(图)

 
《格列佛游记》以225万港元的成绩成为冠军
 

《格列佛游记》12月23日夺冠香港票房(图)

 
《哈利波特7》假期结束时票房累积3470万港元,不日可突破4000万

 (二)圣诞票房小结:外语片打败华语片

  圣诞与阳历新年是每年香港电影的传统四大档期之一(另外三个是春节档、暑假档及复活节档,后来又有紧随内地市场的国庆档等),档期不长但平均每片的票房收入一般仅次于春节档,一般这时期上映新片的票房收入占年度总票房的8%到10%之间,而鼎盛期的1991年时圣诞档影片的票房累积最终过亿,去年圣诞档的《阿凡达》便是仅是半月而票房超过6000万港元(最终达到1.78亿港元)。

  今年的圣诞档,香港市场是五大外语片大战一部华语片,前者包括《格列佛游记》、《哈利波特7》、《创:战纪》、《超级大坏蛋》及日本的动画片《借东西的小人》,而后者仅是叶念琛导演的《婚前试爱》(原因之一在于如今的香港电影纷纷北上,首先考虑内地市场,而今年的12月内地市场的四大影片都是以内地创作为主,陈木胜的《新少林寺》、谷德昭的《神奇侠侣》都纷纷后挪到1月中下旬)。据《明报》的报道,12月24日到26日的三天票房,“电影票房收入较去年上升6.38%,总票房3461003港元,较去年同期的32609244多出约200万港元”。圣诞、新历新年档的票房比11月档要好的普遍共识,这也是为什么《哈利波特7》的香港映期推迟至12月16日才上映的主要原因吧。

  在影院的排期上,《格列佛游记》、《哈利波特7》及《创:战纪》的排场每天累积超过800场,加上《超级大坏蛋》甚至过1000场,而《婚前试爱》的排场仅在110场到130场之间,与当年叶念琛凭借着《独家试爱》、《十分·爱》及《我的最爱》形成港男港女的话题时的情境已经有着天壤之别。

  而票房收入上,圣诞假期期间的前三名由《格列佛游记》、《哈利波特7》及《创:战纪》保持(但12月28日时《创:战纪》的票房已经下跌到《借东西的小人》之后),且三部影片都取得不错的票房,促使圣诞假期的票房(12月24-27日)超过4000万港元,平均每天都过1000万。值得一提的是,周六才开始上映的《借东西的小人》是吉卜力工作室的新作,改编于欧洲儿童奇幻文学作品,并由年轻导演米林宏昌执导,在被赞画面很精美、画工很细致时也被诟病过于短不过瘾,上映三天票房累积约383万港元。

 

责任编辑:feeling
相关阅读
暴强“00后”伤不起啊 看看猥琐男都长啥样
更多
姓名昵称:

电影快讯

白日焰火详细剧情

白日焰火详细剧情每当我走出梦乡, 你不知去向.而我, 知道你终究会走,…

热门电视

百年的新娘演员表详

百年的新娘演员表详细说明怎么才更新到第十集好讨厌啊!!!超级好看!!!…

乐坛追踪

全球中文音乐榜上榜

全球中文音乐榜上榜播出时间 据悉,由央视音乐频道与光线传媒音乐风云榜联…